Мануальная терапия — отзывы о мастерах в Москве

Каждый письменный отзыв перед публикацией проходит обязательную проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».
Александр Гриценко (мануальная терапия)

На данный момент провели три сеанса, по одному на каждый отдел спины. Сразу же (!) после манипуляций проходила острая боль от воспаления (делали мануальную терапию, массаж, иголки). Большое спасибо за лечение!

30 июля 2020, №5017093
Светлана Комарова (мануальная терапия)

Светлана. Волшебные руки!!! Сложная ситуация, требовались массаж и мануальная терапия. Тонко чувствует каждый микромиллиметр тела. Ощущения лёгкости после проведенных процедур, как-будто у меня новое тело, и я как новый. Отличный собеседник. Профессионал высого уровня, обладает большим количеством накопленных практик и огромным опытом работы в совокупности приемов механического и рефлекторного воздействия на поверхности тела человека, мануальной терапии. Рекомендую. Действительнио профи! Благодарю Светлана! 5+++++

16 октября 2020, №5263886
Александр Трухин (мануальная терапия)

Я очень благодарна Александру за его работу. Он мастер. Его массаж с элементами мануальной терапии очень хорошо помог моей спине, боли, которые меня постоянно мучали, практически исчезли. Мы продолжаем наши встречи, так что, я надеюсь, станет еще лучше. Да и человек он приятный. У меня большой опыт встреч с массажистами, вот с уверенностью могу сказать, что Александр - один из лучших.

14 июня 2021, №6037620
Вячеслав Мотыка (массаж)

Мы очень довольны Вячеславом! Он отличный мастер и хороший человек. Прошли у него полностью курс массажа и мануальной терапии. Будем еще к нему обращаться в дальнейшем. У нас есть заметные улучшения по здоровью. Спасибо, результат нас полностью устроил!

20 апреля 2015, №471441
Аслан Хабаев (мануальная терапия)

Отличный специалист!Мне очень помогли сеансы мануальной терапии.

29 мая 2020, №4840475
Андрей Баранов (мануальная терапия)

Хороший специалист, отреагировал оперативно. Со своей работой справился, отлично себя чувствую после маленького курса мануальной терапии

8 ноября 2021, №6605579
Борис Ерохин (мануальная терапия)

Очень сильно болела спина, шея и болели рукиПриехал специалист, сделал мануальную терапию, у меня перестало стрелять пальцы и прекратились боли в шееДал рекомендации и упражнения для укрепления мышц Впредь буду всем советовать данного специалиста

31 августа 2019, №4120695
Алексей Ермилов (мануальная терапия)

Очень понравился сеанс мануальный терапии! За один час мастер проработал практически всё тело! Размял кисти рук и стопы, вправил спину, проработал шею и голову. После сеанса почувствовала наконец-то полное расслабление, тревожность ушла и был хороший сон.

15 декабря 2021, №6755812
Ахмет Сойдегер (мануальная терапия)

Отличный мастер своего дела. Начал с диагностики тела. Оценил симптомы. И сказал об особенностях образа жизни.Подход к клиенту индивидуальный и очень осторожный. Использует разные техники. Интересный собеседник и приятный как человек. Ахмет делает массаж на высоком профессиональном уровне. Сделала 12 сеансов. Уже можно сказать и о результате.Ушла отечность с ног, лица. Была небольшая ассиметрия тела, перекос. Одна нога короче другой на 1 см. Это из-за долгого неправильного сидения за компьютером. Все убралось. Постепенно восстанавливаюсь. Прошли боли в шейном отделе позвоночника. Приобрела прямую осанку.Убирается постепенно вес. Когда тело в порядке! - улучшилось настроение. Ахмет - великолепный мастер. Сочетает разные виды массажей.Может подсказать диагноз, анализируя тело.Подсказывает , исходя из состояния тела, организма, различные детоксы (мне по выведению воды из организма) и как питаться. Потрясающее знание не только тела, сосудов , но еще и мышц. Поскольку сам мастер спорта по вольной борьбе.Еще много можно рассказывать: высокообразованный интересный человек со знанием 7 языков. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Буду продолжать.

24 декабря 2021, №6796366
Вячеслав Федунь (классический массаж)

Массаж понравился, прошёл курс из 12 сеансов общего массажа. Вячеслав подробно рассказал про проблемные места, показал комплекс упражнений, посоветовал различные витамины, рецепты здоровой еды. После курса массажа перестала болеть поясница, выровнилась походка, появилась лёгкость в теле (меньше скованности). Сеансы длились в среднем около часа, где-то даже дольше, достаточно разнообразно, с применением различных техник (баночный массаж, электротерапевтический), проводит мануальную терапию при необходимости. Кабинет находился в офисном здании, недалеко от метро Менделеевская или Новослободская. Сейчас вроде принимает там же, но кабинет новый, более просторный. В общем и целом активный, позитивный человек, который знает свое дело и делает его хорошо, с душой. Всегда готов что-то посоветовать и прислушаться к проблемам клиента. Спасибо Вячеслав, обязательно к вам еще приду для профилактики:)

22 декабря 2020, №5479173
Александр Поляков (массаж спины)

Замечательный специалист! Ходила раньше к мануальщику в другом городе, но он не делал полноценный массаж. А Александр Владимирович тщательно проработал мне спину, шею, поясницу, ноги, убрал зажимы — теперь ощущения совсем другие. Обязательно буду ходить ещё. Массаж+мануальная терапия — лучшее сочетание для меня. Спасибо огромное ещё раз!Бонусом: чистая комната, вкусный чай, пушистый кот. Очень уютно и приятно. Однозначно рекомендую!

30 октября 2021, №6567337

Я уже 10 лет пью антидепрессант (с периодическими попытками отменить), купирую им головокружение, тошноту и рвоту, вследствие чего ненормированный сон. Постоянные боли в пояснице, тяжесть, забитость и тугоподвижность, периодические тянущие боли внизу живота. Также ноющие боли в ногах, после рабочего дня.Роман провел мне 9 сеансов. Делал мануальную терапию, остеопатический, висцеральный, вибрационный и бамбуковый массаж. После курса я успокоилась, прошла депрессия, даже когда меня провоцировали дома. Я перестала остро реагировать на стресс. Главное - меня перестало тошнить и рвать, прошло головокружение, перестала болеть поясница, ушла тянущая боль в животе, ноги перестали болеть, чувствую себя здоровой и стройной. Получила психологическую поддержку и рекомендации по поддержанию здоровья. Теперь это мой доктор по здоровью позвоночника и не только.Однозначно, рекомендую.

31 октября 2021, №6572659
Анатолий Шитиков (массаж)

Все отлично, продвигаюсь в решинии своей длительной проблемы. Проблема: боль в шейном отделе спины, также боль в правой руке, небольшое чувство онемения и покалывания кончиков пальцев. Прохожу у Анатолия Михайловича комплекс-мануалка, массаж спины и шейный отдел. После второго сеанса, стало полегче. Все очень аккуратно и мягко, до этого обращалась к мануальному терапевту, но все делалось довольно быстро, и проблема быстро возвращалась. Анатолий Михайлович проводит мануальную терапию, затем массаж, весь сеанс длится почти полтора часа. Очень довольна, буду рекомендовать. Спасибо большое.

30 июля 2019, №4032626
Светлана Кудрявых (детский массаж)

Благодарю замечательного доктора Светлану Яковлевну Кудрявых. От всей души благодарим Вас, доктор, всей семьёй! Как тяжело нам было слышать от других докторов, что у ребенка, возможно, сформируется ДЦП, что нужно поделать массажи и в возрасте года будет точно понятно. И только Светлана Яковлевна сказала, что лечить нужно как можно раньше. Прошли три курса восстановительного лечения. Не массажей, а именно лечения, потому что доктор работает по своей методике, где собрано самое лучшее: элементы остеопатии, мануальной терапии, рефлексотерапии, постизометрическая релаксация, ЛФК, общий массаж. Так же проводились физиопроцедуры: лазеро-, вакуум-, магнито-, инфракрасное лечения. Все это на дому. Руки мягкие. Очень добрая, человечная, пунктуальная. И очень-очень ответственная. Вся в работе. Специалист высшего уровня Результат: нескончаемое удивление невролога и педиатра. Ребенок не только соответствует своему возрасту, но и опережает по развитию и умственному, и физическому своих сверстников

22 августа 2020, №5090607

Прошла курс лечебного массажа из-за синдрома грушевидной мышцы. Мария делает все качественно,ответственно относится к своей работе, внимательна и доброжелательна. Не жалеет (не снижает нагрузку/нажим), когда больно, что очень важно, т.к. из-за этого эффект уже чувствуется на 2-3 сеансе.Болевой синдром практически прошел, % на 80-90, что круто (полностью он, увы, не снимается массажем,только уколами мед.препаратов).Принимает на дому в приятной атмосфере. Мастером очень довольная, планирую обратиться ещё.

29 марта 2021, №5776565
Егор Карманов (мануальная терапия)

Дорого времени суток)Хочу с огромным восторгом оставить отзыв о Егоре) встреча была не один раз и понимаю не последная.Специалист от Бога , очень боюсь боль которую причиняют при массаже но у этого мастера испытала комфортную процедуру! Очень болел позвоночник, специалист не разу не ломал и не причинял боль, только массаж мышц) теперь знаю что можно посещать массажиста и не бояться как ребёнок, сеанса) Егор, спасибо вам за мое утро без боли в пояснице!

9 сентября 2021, №6374889
Валентин Шевчук (мануальная терапия)

Болела спина, не мог сделать нормальных вдох, смеяться, кашлять) и это все в 30 лет!Валентин приехал во время, со своей кушеткой, с одноразовыми простынями, ломал меня минут 40)) до этого пол часа разогревал мышцы. Действительно, после первого же сеанса мне стало легче дышать, а через пару дней боль ушла полностью! Теперь у меня есть свой специалист по массажу! Спасибо огромное и конечно же советую👍

20 мая 2021, №5950779
Александр Серебряников (мануальная терапия)

Ув.пользователи и люди, кто ищет профессионала в своём деле, человека живущего свои делом, это именно Александр, после сеанса, были сняты все проблемы, боли, защемления. Помимо массажа, было проведено Психосоматическая процедура! Решил в первые воспользоваться услугами такого специалиста и не прогадал, за день до своего Дня Рождения, ощущения, что заново родился, зарядился энергией и готов к новым покорением вершин.Спасибо за лечение и восстановление энергетических потоков и снятие всех зажимов 💪🏼💪🏼💪🏼Редко когда, за сеанс приобретаешь не только услугу, но и человека, который умеет слушать, понимает и точечно борется с проблемами ) Александр 5+

9 августа 2020, №5045957
Александр Болховитин (массаж Юмейхо)

Александр отличный тренер и массажист. Лаконично, доходчиво и внятно объяснил ошибки в беге (указал на мои ошибки в беге, которые влияют на боль в пояснице), а также сделал сильный спортивный массаж с элементами мануальной терапии после.

21 июня 2021, №6061805
Максим Изжеуров (спортивный массаж)

Максим подходит к процессу очень ответственно, с душой и полной самоотдачей. Совмещает массаж с элементами мануальной терапии. Однозначно могу рекомендовать как профессионала своего дела и просто хорошего человека. Сам прошел курс и буду обязательно обращаться еще.

3 мая 2020, №4774555
Выберите город